밀가루 없는 다이어트 파스타 레시피. 애호박 새우 파스타_키토제닉, 저당식
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안녕하세요 ^~^ 오늘은 밀가루 없는 애호박 새우 파스타 만들어 볼게요!
애호박은 저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어
다이어트 시 활용하면 좋은 식재료라고 합니다 !!!!
스파이럴라이저(회전채칼)를 사용하면 더 손쉽게 애호박 면을 뽑아낼 수 있지만
*일반 채칼도 가능*
모두에게 간편한 레시피를 알려드리기 위해
누구나 있는 도구인 칼을 이용해서 만들어 보았어요!
🟥영양성분🟥
*올리브유, 소금, 후추, 치즈가루 제외
144kcal
탄수화물(당류) : 13.3g(3.5g)
단백질 : 23g
지방 : 1g
🟧 재료 🟧
✔️꼭 있어야 하는 : 애호박 1개 / 칵테일 새우 9개 / 마늘 3~4알 / 소금
✔️생략 가능 : 올리브유 / 저당 굴소스 / 새우젓 / 바질가루 / 파마산 치즈가루 / 땡초 2개 / 후추
🟨 레시피 영상으로 보기 🟨
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1. 애호박 채썰기
2. 마늘 4개정도 편썰기
3. 저는 맵게 먹고 싶어서 땡초 3개 다져 주었어요
칼로 다지니까 이리저리 튀더라구요^^;;;
가위로 잘라 후라이팬에 바로 넣는걸 추천 !
4. 불켜고(약불) 올리브유 둘러준 뒤
5. 썰어둔 마늘 바로 넣어주세요.
차가운 기름에 바로 넣고 볶아야 기름에 마늘향이 잘 스며든답니다!
마늘은 금방 눌러붙고 타니까 약불에 볶아주세요~
6. 마늘이 어느정도 노릇해지면 새우 넣어주세요
7. 후추는 취향껏 넣고 볶다가
새우 80%정도 익었을때 애호박 투척!
땡초는 이때 같이 넣어줍니다 !
매운게 싫다면 생략해주세요~
8. 애호박은 금방 숨이 죽고, 채수가 흘러 나오기 때문에
강불에 빠르게 볶아주세요!
9. 감칠맛을 살리고 싶다면 저당 굴소스 반큰술 넣고 볶아주다가,
(대신에 싱겁게 먹고 싶다면 위 과정에서 소금을 생략해주세요)
10. 그릇에 예쁘게 담고,
파마산 치즈가루, 바질가루 취향껏 뿌려주세요 ^0^
오늘도 화이어트 하세요 ❤️❤️
(화이팅 다이어트!!!!!)